パン作りを始めて7年目。 おうちパを焼いておうちカフェを楽しんだり、ハンドメイドを楽しんだり♪ そんな日々を綴ってます(^-^)  時々モニター情報も掲載しています。
by arisucafe
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紹介して頂きました

*

* ホシノ de 和ベーグル *
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かなり前に購入したベ-グルのレシピ本。
天然酵母と国産小麦粉で作る『皮はむっちり、中はもっちり和ベ-グル』
このタイトルに惹かれちゃいました♪
ぐるぐる混ぜるだけのクリームチーズスプレッドやサンドイッチ・ピザバリエーションなど、
プレーンベーグルの食べ方バリエーションがいろいろ掲載されてます。
和をテーマとしているので、私が持っているベーグル本とは違うタイプ。

そんなお気に入り本から、やっと作ることが出来ました(^▽^;)
ベーグルだから、焼き上がるまであっという間!
4時間ぐらいで作れちゃいました(*^m^*)


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まずはプレーンベーグル。
やわらかくもっちもちに、そしてちょっぴり気泡が入ったベーグル。
慣れないねじり成形に苦戦(>_<;)

今回はソフトベーグルにしました。
と言うより、ソフトに焼き上がってしまいました( ̄∀ ̄;)
いつもの癖でついつい発酵時間が長めになっちゃうんですねぇ(^ー^;)


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ほんのりツヤがあり、満足な焼き上がり(^ー^* )

ホシノで作るからなのか、何も付けなくても十分美味しいんです!
トーストしたカリモチ食感、病みつきになりそうです(*^m^*)


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*パン作り(レシピブログ)


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by arisucafe | 2011-04-01 09:17 | *手作りパン
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参考にしています

* みかさんレシピ* 門間みかさんのレシピを基本にパン作りを楽しんでいます

* 自家製酵母の本 *

* 少しのイーストでパン作り *

* ベーグルの本 *