かなり前に購入したベ-グルのレシピ本。
天然酵母と国産小麦粉で作る『皮はむっちり、中はもっちり和ベ-グル』
このタイトルに惹かれちゃいました♪
ぐるぐる混ぜるだけのクリームチーズスプレッドやサンドイッチ・ピザバリエーションなど、
プレーンベーグルの食べ方バリエーションがいろいろ掲載されてます。
和をテーマとしているので、私が持っているベーグル本とは違うタイプ。
そんなお気に入り本から、やっと作ることが出来ました(^▽^;)
ベーグルだから、焼き上がるまであっという間!
4時間ぐらいで作れちゃいました(*^m^*)
まずはプレーンベーグル。
やわらかくもっちもちに、そしてちょっぴり気泡が入ったベーグル。
慣れないねじり成形に苦戦(>_<;)
今回はソフトベーグルにしました。
と言うより、ソフトに焼き上がってしまいました( ̄∀ ̄;)
いつもの癖でついつい発酵時間が長めになっちゃうんですねぇ(^ー^;)
ほんのりツヤがあり、満足な焼き上がり(^ー^* )
ホシノで作るからなのか、何も付けなくても十分美味しいんです!
トーストしたカリモチ食感、病みつきになりそうです(*^m^*)
お帰りの際に
ポチっ♪とよろしくお願いいたします(*^-^)ゞ
*パン作り(レシピブログ)