今日は、昨日に引き続き
ハウス和香りを使ったお料理をご紹介(o^▽^o)ノ
料理と呼べるものではないよね( ̄∀ ̄;)
いろいろ作ったけど、これがお気に入りなんです、、、、
このサラダ以外写真撮ってなかっただけなんだけどね(笑)
最近、お気に入りのお豆腐サラダ!
暑い日にはさっぱりと食べれますからね♪
そんな大好きなサラダにパラッとひと振り(^ー^* )フフ♪
七味唐がらしをかけちゃうんです!
和風ドレッシングにピッタリ!!
2倍濃縮のめんつゆをかけるのも美味しいんですよ(^-^)
この七味には胡麻、山椒、陳皮、青のり、しょうが、けしの実が入ってて、
すご~く風味豊かなお味で、ピリッと辛みがきいたコクのあるスパイス。
こちらもとっても気に入ってしまいました~♪
必ずこのサラダにはフリフリしています(*^m^*) ムフッ
さてさて、レシピブログさんからのご質問にお答えします。
Q1:3つの和風スパイス 和香りの中で、一番気に入ったのはどれ?
七味唐辛子です。
青のりや胡麻の風味がとにかく良かったんです!
かけた瞬間、フワ~っといい香りが漂ってきて、いつもより料理が美味しく感じられました(^-^)
辛さも丁度良くって、何にでも使えそうです。
これからいろんなお料理に活用していきたいです♪
パンにも使ってみたいなぁ(´ ▽`).。o♪♪
5STYLEにてノミネートブログに選んで頂きました。