HBの食パンコースで焼いた、牛乳食パン(^-^)
2ヶ月ぶりかしら??
季節や微妙な温度変化によって、焼きあがりが違ってくるんですよね。
前回は暑かったせいか、うまく焼けなかった記憶が、、、、
たまにしか焼かないので、水分調節が上手くできないんです(^ー^;)
だから、いつもHBで焼いているお友達に『今の加水率は?』って聞いてます。
お粉によっても微妙に違ってくるし、なかなか思うように膨らんでくれないことも。
今回はいい感じに膨らんでくれました(*^ー^*)
国産小麦なので、ちょっと小振りかな。
付属のレシピで、ソフト食パンコースに焼き色は淡に設定。
仕込み水はいつも牛乳です。
そうすると、しっとりふんわりなパンが焼けるので、お気に入りなんです(^ー^* )フフ♪
トーストすればサックリふんわりなパンに。
軽いのでパクパクっと食べれちゃいます(^~^)