人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン作りを始めて7年目。 おうちパを焼いておうちカフェを楽しんだり、ハンドメイドを楽しんだり♪ そんな日々を綴ってます(^-^)  時々モニター情報も掲載しています。
by arisucafe
レシピ、技術的なことに関してはお答えしておりません。
申し訳ありませんが、御遠慮下さい。

紹介して頂きました

*

* トロピカルアイス *
* トロピカルアイス *_e0130512_237362.jpg

今年初のモニター応募!

先週、レシピブログさんから送られて来ました~(≧∇≦)
ドールのフルーツボトル、パインとトロピカルフルーツを各1本づつ。
さぁ~て、何を作ろうか?
迷いに迷って、簡単なアイスに決定~(*^m^*)

実はレシピブログさんから送られてくる前に、お友達に1本頂いてました(^ー^;)
なので手元には2本~♪
惜しみなくた~っぷり使えそうです(^ー^* )フフ♪



* トロピカルアイス *_e0130512_2371227.jpg

このトロピカルフルーツには、パイナップルとパパイヤが入ってます。
大きめの角切りになっていて、食べ応えがあるんです!
シロップ漬けにされてるフルーツって甘い物が多いけど
これは甘過ぎず、私にはと~っても食べやすく美味しかったです(´▽`)

もっとたくさん入れればよかったかなぁ。
全然どこに入ってるか見えてないもんね( ̄∀ ̄;)
最後にトッピングすれば見栄えも良かったのに、、、、、

アイスの他には、ヨーグルトにかけたりパンケーキに添えてみたり
あっという間に完食で~すヾ(@^∇^@)ノ



* トロピカルアイス *_e0130512_2374342.jpg

<材料>
牛乳・・・・・・・・200cc
グラニュー糖・・・・・・・・40グラム
卵黄・・・・・・・・2コ
生クリーム・・・・・150cc
バニラエッセンス・・少々
ドールフルーツボトル(トロピカルフルーツ)・・・お好みの量で


<作り方>
1.ボウルに卵黄と砂糖1/2を入れ、泡立て器で白くなるまでよく混ぜておきます。

2.鍋に牛乳と残りの砂糖、バニラエッセンスを入れ、中火にかける。
時々混ぜながら、沸騰直前まで温める。

3. ①に②を少量ずつ混ぜながら加えます。
全体が混ざったら、こし器でこして鍋に戻す。
鍋を弱火にかけ、沸騰しないように注意しながらかき混ぜる。
ぽってりとしてきたら、火から下ろす。

4. 鍋底に氷水をあてながらかき混ぜ、冷ます。

5. 別のボウルで生クリームを七分立てに泡立てる。

6. ⑤に④を加え、滑らかになるまでよく混ぜる。
食べやすいサイズにカットしたトロピカルフルーツを入れ、軽くかき混ぜる

7. 容器に⑥を入れ、冷凍庫で冷やし固める。
途中で2~3回ほど空気を含ませるように混ぜ、固まれば完成。



ドール フルーツボトルレシピモニターへ参加中♪



*パン作り(レシピブログ)


  ↑バナーを1日1ポチ~♪っとして頂けると嬉しいです。いつもありがとうございます(^-^)

 

by arisucafe | 2009-02-02 07:58 | * モニター・案件
<< * 新しい型でお惣菜パン * * 黒ごまブレッド de サンド * >>
*

春よ恋100%のパン用強力粉です。ホームベーカリーのパン作り、食パン、手作りパン、手作りお菓...

春よ恋100%のパン用強力粉です。
価格:1,050円(税込、送料別)

参考にしています

* みかさんレシピ* 門間みかさんのレシピを基本にパン作りを楽しんでいます

* 自家製酵母の本 *

* 少しのイーストでパン作り *

* ベーグルの本 *