林檎のコンポートで作ったおやつパン。
甘みが少ない林檎だったから、コンポートにしてみたの♪
パンにもお菓子作りにも使えると思って(^ー^* )フフ♪
昨日とは違って、大きくど~んと!
私にしては珍しいサイズ(^▽^;)
ちょっと面倒な編み込みも、1個なら楽チンよね(*^m^*)
焼き上がりはさらに大きくなって、全長30cm!
測ってみました( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
フィリングはたっぷりのカスタードに林檎のコンポート!
カスタードが多めだから、お菓子感覚で食べるパンかな。
6等分にカット。
御覧の通り、端から端までしっかりカスタードがいきわたってます。
どこ食べても甘~い!!
そこに、林檎の程よい酸味がベストマッチ(≧∇≦)ъ
あまりに美味しかったので、2日連続で焼いちゃいました(*≧m≦*)
お友達にもおすそわけ~♪
3日目も焼いちゃおうかしら?
ってぐらい気に入ってしまったパンでした(///∇//)
*パン作り(レシピブログ)