先日、ルクエのスチームケースで蒸し料理を作った日のランチ。
ハンバーガーセットです。
ハンバーガーにはポテトが合うよね(*^▽^*)
まずはバンズを焼いて♪
自分で成形すると上手く出来ないので(^▽^;)型を使用~!!
使用した型は
IFトレー丸型
IFトレーは安いから、ついついいろんな型を買っちゃう(*^m^*)
この値段で40回も使用できれば十分だよね!
こちらの
ハンバーガー用パン型も持ってます( ̄∇ ̄*)ゞ
パンさえ焼き上がれば、あとは具を挟むだけ。
冷凍庫にストックしてあるハンバーグとレタスをサンド。
お野菜はレタスしかなくって( ̄∀ ̄;)
トマトも入れたかったんだけどねぇ。
粒マスタードがた~っぷり入ったハンバーガーが完成(o^▽^o)ノ
このパンね、いつもよりフワフワで美味しい!!って好評でした(〃∇〃)
私はいつもと同じだと思うんですけど~(^▽^;)
いつもよりちょっと贅沢なランチでしたヾ(@^∇^@)ノ
*パン作り(レシピブログ)