↑今日は携帯カメラ使用です。やっぱ、デジカメの方がキレイだね(^▽^;)
今回もまたまた
ルクエのスチームケースを使ったお料理です(^▽^)/
あさりを買ったらやっぱりこれでしょう~!
シンプルだけど、美味しい一品♪
あさりの酒蒸しを作ってみました!
いつもレンジで作っているので、レンチンの定番料理です( ̄∇ ̄*)ゞ
『あさりの酒蒸し』
<材料> 4人前
あさり(殻付き)・・・・・ 300g
酒・・・・・大2
バター・・・・・10g
キャベツ・・・・・100g
<作り方>
※調理前にアサリを砂出ししておく。
①キャベツをざく切りにする。
②ルクエのスチームケースに材料を全て入れる。
③電子レンジ600wで5~6分加熱する。
アサリの口が開けば出来上がり~♪
あさりも美味しいし、その出汁を吸ったキャベツもウマウマです(*^m^*)
この商品はこちらから購入できます。
↓ ↓ ↓
* Amazon
* Rakuten
*パン作り(レシピブログ)