パン作りを始めて7年目。 おうちパを焼いておうちカフェを楽しんだり、ハンドメイドを楽しんだり♪ そんな日々を綴ってます(^-^)  時々モニター情報も掲載しています。
by arisucafe
レシピ、技術的なことに関してはお答えしておりません。
申し訳ありませんが、御遠慮下さい。

以前の記事
2014年 04月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
more...

カテゴリ

タグ

検索

お気に入り

* ママの手作りパン屋さん

* こだわり食材 572310.com

* 馬嶋屋菓子道具店

* お菓子道具の浅井商店

* sweet kitchen

* 自由が丘WING

* ホームメイドショップKIKUYA

* プロフーズ

* まんまる堂

* daily-3

* 厨房の家

* YELLOW STUDIO

* すまいる雑貨

* SARA-CERA

* M’home style

* TABLEWARE EAST

* angers

* pee wee

* ZAKKASHOP.com

* 柳屋

* 毛糸蔵かんざわ

* 引き出物しょっぷ

* シャディ

Amazon

 

紹介して頂きました

*

カテゴリ:*おうちごはん( 11 )

  ↑バナーを1日1ポチ~♪っとして頂けると嬉しいです。いつもありがとうございます(^-^)

 

* 鍋ラーメン *
e0130512_1722795.jpg

レシピブログさんで
「日清のラーメン屋さん」でつくろう!レシピ投稿プレゼントキャンペーン!
が開催されていたので、私も参加してみました(^-^)

ラーメン屋さんは好きなので、よく買うんです!
みそ味を買うことが多いかな。
たま~に、塩や醤油を買います(^-^)


e0130512_16175646.jpg

昨夜は、たま~に買う塩ラーメンでお鍋にしました。
グットタイミングです(*^m^*)
冷え込む夜は、やっぱりお鍋を食べたくなっちゃいます!

インスタントラーメンは、スープも美味しい♪
お鍋にピッタリなんですよねぇ。
冷蔵庫にある残り物でささっと簡単に作れます。
具材は、白菜・豆腐・ネギ・海老・鶏団子・人参など、適当に。
あとはひたすら煮込むだけ(笑)

最後はやっぱりラーメン!
お野菜の入れ過ぎで、ちょっぴり薄くなってしまったスープ・・・・
ちょっとだけお醤油を足してしまいました(^ー^;)
もっちり太麺で美味しいですね~♪
食べるラー油やキムチを入れて、味の変化を楽しむのもいいですね(*^m^*)


お帰りの際にポチっ♪とよろしくお願いいたします(*^-^)ゞ


*パン作り(レシピブログ)


[PR]

  ↑バナーを1日1ポチ~♪っとして頂けると嬉しいです。いつもありがとうございます(^-^)

 

by arisucafe | 2011-11-17 16:48 | *おうちごはん
* おうちレストラン *
e0130512_830571.jpg


久々にレシピブログさんのモニターに応募してみました(^-^)


e0130512_8304618.jpg

当選した商品はこちら~!

「キユーピー Italiante」
アンティパスト(前菜):バジルソース
プリモ(前菜とメインの間):アマトリチャーナソース
セコンド(魚・肉を使用したメイン料理):サルティンボッカ

<キユーピー Italiante>  モニター100名さま大募集!!へ参加中♪

e0130512_8305123.jpg

メインのサルティンボッカは、イタリア語で「口の中に飛び込む」という意味で、
さっと焼いて、さっと食べられることに由来。
生ハムとソーセージを使うのが特徴のローマの代表的な肉料理だそうです。

調理時間はあっという間!
お肉を焼いてソースそ絡めるだけ(*^m^*)
こんなに簡単なのにとっても美味しいの♪
それはバターと白ワインをベースに、じゃがいもとベーコン、ハーブを加え、
フォン・ド・ヴォーで仕上げた、コクがあってスパイシーなソースだからなのね。


e0130512_8305672.jpg

こちらのバジルソースを使った前菜。
作ったって言うほどでもない簡単な料理(^▽^;)
ただミニトマトに切れ目を入れ、クリームチーズを挟んだだけ。

たまたまクリチしかなかったので・・・・・っていうか、瀕死の状態だったので使いました(笑)
バジルのさわやかな風味とパルミジャーノのコクをいかした香り豊かなソース。
ソースをトマトの下に敷いてみました(^-^)

これもめちゃくちゃ美味しい~!!ヾ(≧∇≦)ノ"
いろんなお料理に使えそう♪
パンにつけて食べると絶対に美味しいと思う!
このソースをサッとかけるだけで、なんでも美味しくなっちゃいそう(*^m^*)


e0130512_831087.jpg

そしてこちらはプリモのパスタ。
このソースは、ざく切りのトマトをベースに、炒めたたまねぎとベーコンを加えて煮込んだ、
イタリア・アマトリーチェ風のソース。
隠し味にチーズを加えることで、トマトの旨みを引き立たたせているんです。

フライパンに温めたソースとパスタを絡め、仕上げに粉チーズをかけました。
トマトの味がとっても濃厚で、旨みが引き立ってます。
これもやっぱり想像通り美味しかったです(´ ▽`)
私はロングパスタを使用したけど、ペンネでも美味しく出来そうですね。


e0130512_83458.jpg
e0130512_834116.jpge0130512_8353483.jpg


















こちらはコーンスープと焼きたてパン。
最近お気に入りのこのソースパンで作ってみました。
安くなっていたので、ついついポチってしまいました( ̄∇ ̄*)ゞ
我が家にはルクのロンド(オレンジとサフランイエロー)があるんだけど、
これと並べるととってもカワイイ~~!!
お気に入りの物があると、お料理も楽しくなりますね(^ー^* )フフ♪

さてさて、焼きたてパンは、fumiさんの新刊から、塩バタートッピングパン!
今日のお料理にピッタリです(^-^)


e0130512_8342045.jpg

こちらはオリジナルドルチェ。
あきらかに手抜きです(笑)
さつま芋の収穫が始まったので、たくさんあるんです!
毎日焼き芋食べてます(^ー^;)
1本が1キロ近くある巨大なお芋さんがあったので( ̄∀ ̄;)
半分は焼き芋で、残りの半分でスイートポテトを作りました。
飲み物は淹れたてのコーヒー♪
このコーヒーメーカーで淹れてます(^-^)

たまにはこんな風に本格イタリアンを楽しむのもいいですね。
イベント時には、キユーピー Italianteが大活躍しそうです(*^m^*)
今日もお帰りの際に、ポチっ♪とよろしくお願いいたします(*^-^)ゞ


*パン作り(レシピブログ)


[PR]

  ↑バナーを1日1ポチ~♪っとして頂けると嬉しいです。いつもありがとうございます(^-^)

 

by arisucafe | 2009-10-15 10:32 | *おうちごはん
* ミートソースでいろいろ *
e0130512_952596.jpg

たまにはお料理写真でも・・・・・


e0130512_9521627.jpg

モラタメさんでいただいた『ハインツ洋食セット デミグラスソース&ホワイトソース』
ハインツのデミグラスソースは丹念に香ばしく炒めて作ったルウに、ブイヨンや野菜を加えて
じっくり煮込み、深い味わいとコク、旨みたっぷりのソース。

じっくり煮込んでるからあの美味しいデミソースに仕上がるんですね(^-^)


e0130512_9522241.jpg

デミグラスソースを使用して作ってみましたぁ(o^▽^o)ノ
これを使えば美味しいミートソースパスタが簡単に作れちゃうの(*^m^*)
レシピはこちらの今月のおすすめメニューから。
実はミートソースをデミグラスソースで作るのは初めて!
いつもはトマトを使用するから、このレシピはとっても新鮮。
お野菜はフープロでガーッとみじん切りにして(笑)あとは炒めて煮込むだけ!


e0130512_9522734.jpg

お夕食用にと作って置いたけど、夜まで待ちきれない・・・・


e0130512_9523575.jpg

ランチにちょっと味見を( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ

夕食もミートパスタがメインになりましたよ~!


e0130512_952417.jpg

あんなに簡単に作ってのにお味は本格的!
ついつい食べ過ぎちゃう(*^m^*)
レシピの倍量で作っておけばよかった( ̄∀ ̄;)


e0130512_9524840.jpg

ミートソースが残った時はパンのフィリングとして使えるのよね~♪
これはミートソースに茄子とチーズをプラスしたもの。

あとはプレーンオムレツにかけて食べるのも好きです(^ー^* )フフ♪
今度はもっとたくさん作り置きするぞ~p(*^-^*)q


お帰りの際にポチっ♪とよろしくお願いいたします(*^-^)ゞ


*パン作り(レシピブログ)


[PR]

  ↑バナーを1日1ポチ~♪っとして頂けると嬉しいです。いつもありがとうございます(^-^)

 

by arisucafe | 2009-09-29 10:25 | *おうちごはん
* かぼちゃ~♪ *
e0130512_745949.jpg

モニター商品『ルクエ マルチボウル』を使ってお料理しました(^-^)
作ったのは随分前なんだけど、なかなかアップできなくって、、、
締め切りが迫ってるので、慌ててアップ( ̄∀ ̄;)



e0130512_75825.jpg

とっても便利アイテムのマルチボウルとセットで頂いた『サクション鍋蓋』も使用してあります。
前に「セットのはずなのに入ってないわ~」って書いたところ、後ほど送られて来ました(^▽^;)
やっぱりあると便利ですねぇ♪



e0130512_7519100.jpg

マルチボウルにカボチャとひたひたのお水を入れ、お砂糖・醤油・みりんで味付け。
そして、蓋をしてレンジでチンして煮込むだけ~!の簡単料理(*≧m≦*)ププッ
かぼちゃの煮物はいつもこの作り方なの。
700wで6分、150wで10分ことこと煮込むんです。
暑~い夏なんかはガスを使わなくて済むから、とってもいいの(*^m^*)



e0130512_753046.jpg

いつも通りの出来あがり~ヾ(@^∇^@)ノ


e0130512_7154483.gif


昨日は、私のお願いを聞いて下さってどうもありがとうございました
(*- -)(*_ _)ペコリ
お陰様で少し持ち直しました(o^▽^o)ノ
今日も宜しければ、ポチ~っと♪応援宜しくお願い致します。

今日は気合いを入れてパン作りするぞ~p(*^-^*)q
[PR]

  ↑バナーを1日1ポチ~♪っとして頂けると嬉しいです。いつもありがとうございます(^-^)

 

by arisucafe | 2009-05-13 07:25 | *おうちごはん
* さつまいものレモン煮 *
e0130512_11271525.jpg

お芋の消費にこんなもの作ってみました。

こういう食べ物があるんだぁ~。
と知ったのは1年ほど前。
今まで食べたことがありませんでした。
arisu家ではお芋料理は喜ばないので、作らないんです( ̄∀ ̄;)
でも今年はたくさん収穫できたので、思い切って作ることに、、、
案の定、物凄く不評でした~。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。
お芋ご飯も作ったけど、やっぱりダメで、、、私は美味しく頂いたんですけどね。

さぁ~、これからこのお芋達どうしましょう?
次は何を作る??
やっぱり焼き芋しかないのかなぁ。
昨日も食後のデザートは焼き芋(^ー^;)
今日もそうなるかな?(笑)


[PR]

  ↑バナーを1日1ポチ~♪っとして頂けると嬉しいです。いつもありがとうございます(^-^)

 

by arisucafe | 2008-10-30 11:35 | *おうちごはん
* ハンバーグといつものパン *
e0130512_914463.jpg
お夕食

*ハンバーグのトマトソースがけ
(たくさん作って置くと、とっても重宝するソース)
*パスタ
*マッシュポテト
*サラダ(大根、にんじん、きゅうりにフライドオニオン)

*食後のコーヒー&デザート

こんな感じのお夕食(^-^)
ブログにアップするつもりはなかったので、こんな写真しか撮ってません( ̄∀ ̄;)
自分だけの記録用写真~♪
毎日、なにかしら撮っております(笑)

e0130512_9141254.jpg
いつものカンパーニュ、、、、、風??

e0130512_9142445.jpg
最近、いつもと違うハード系のお粉を使用しているのだけど、
何を焼いても美味しくないんです 。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。
シンプルなパンほど不味い。
私の作り方が悪いのかな? と思いつつ何度も焼いてみる。
やっぱり不味い。。゛(ノ><)ゝ ヒィィィ

粉選びはもっと慎重にしないと! と痛感いたしました( ̄ー ̄;)

e0130512_9143146.jpg
こちらもいつもの簡単サラダ。
なかなか消費できないにんじん(^▽^;)
こんな風にサラダにするとたくさん食べれちゃいます!

e0130512_9133352.gif

毎日たくさんんの訪問、どうもありがとうございます!
そして1ポチ♪応援も大変励みになっております(^-^)


[PR]

  ↑バナーを1日1ポチ~♪っとして頂けると嬉しいです。いつもありがとうございます(^-^)

 

by arisucafe | 2008-10-02 09:33 | *おうちごはん
* ミートボールシチュー *
e0130512_20481424.jpg
ある日のランチ。

モニター商品、ビストロシェフ『ビーフシチュー』で作ったミートボールシチュー
急に食べたくなったので、ランチに作っちゃいました~!
簡単に作ったので、人参さんもお花型ではなく普通になってます。
緑もなく彩りが悪いし、、、これでは美味しそうに見えませんよね( ̄∀ ̄;)
って言うか、ミートボールどこ~??って状態にΣ(|||▽||| )
すっかり埋まってしまってますね(笑)
ミートボールは適当に作ってあるから、見えない方がいいかも(*≧m≦*)ププッ


e0130512_20482267.jpg
入ってる具は~、玉ねぎ、にんじん、しめじ、レンコン。
レンコン~(笑) ちょっとだけ残ってたので、入れちゃいました(*^m^*) ムフッ
ミートボールにはみじん切りにして入れてあります。

お味の方はと言うと、これまた旨い!!
このシチューは好きで、何度か買ったことがあるんです♪
寒い日にはやっぱり温まるシチューが一番!
毎日作って食べたいぐらいです(笑)





[PR]

  ↑バナーを1日1ポチ~♪っとして頂けると嬉しいです。いつもありがとうございます(^-^)

 

by arisucafe | 2008-09-27 21:04 | *おうちごはん
* かぼちゃグラタン&パンのディナー *
e0130512_811293.jpg
ある日のディナー風景~♪

レシピモニター商品の『ハウス マカロニグラタンクイックアップ』でパンプキングラタンを作りました(^-^)

グラタンやシチューにはパンは欠かせないですよね!

だいたいハード系のパンと組み合わせて食べることが多いかな。

バゲットは苦手なので、小さなプチパンを焼いてます(^ー^;)

もう一種類は牛乳食パンです。

あとはサラダやマリネを添えるだけ~の簡単ディナー(*^m^*) ムフッ


e0130512_8111741.jpg
簡単にレシピをご紹介しますね。

【材料】
・ハウス マカロニグラタンクイックアップ 1箱
・鶏モモ肉   100g
・カボチャ   1/4個
・玉ねぎ    1個
・牛乳+豆乳  合わせて1カップ
・水   2・1/2カップ
・塩・コショウ  少々
・ローリエ  1枚
・ピザ用チーズ  適量


【作り方】
※カボチャは適当な大きさにカットし、レンジで加熱しておく。

鍋にサラダ油を熱して、鶏肉、スライスした玉ねぎに軽く塩・コショウをし、炒める。

いったん火を止め、ローリエとソースミックス・水・牛乳&豆乳の順に入れてよくかき混ぜる。
 マカロニを加えて中火にかけ、混ぜながら煮る。
 沸騰したら弱火にし、さらにかき混ぜながら3分煮る。

耐熱皿にカボチャを並べて②のソースを入れる。
 チーズをのせて、オーブンでこんがり色づけば完成~♪


普通のグラタンにカボチャをプラスしただけの簡単なものです(^▽^;)

ミートソースや茄子、じゃがいも、きのこ。

いつものグラタンにちょっとプラスするとまた美味しいんですよね♪

これからの季節、いろんなグラタンを楽しみたいと思います(^ー^* )フフ♪






5STYLEにてノミネートブログに選んで頂きました。

[PR]

  ↑バナーを1日1ポチ~♪っとして頂けると嬉しいです。いつもありがとうございます(^-^)

 

by arisucafe | 2008-09-04 09:02 | *おうちごはん
* セロリのハチミツ山椒味噌煮 & モーニングセット *
e0130512_7185454.jpg
大好きなうーらちゃんレシピで作りました(^▽^)/

セロリのハチミツ山椒味噌煮←カーソルを合わせてクリック♪して頂くとうーらちゃんレシピに飛べます!

e0130512_719940.jpg
セロリが苦手な私。
やっぱり少し匂いが気になっちゃいました(^▽^;)
でも、今まで食べた中で一番食べやすかった~!

e0130512_71922100.jpg

そうそう、これね、凄い味噌の色してるでしょ<(; ^ ー^)
たぶん、赤味噌じゃないんだよね、レシピは。
私は赤味噌が好きだったので、赤に!!
見た目的にもやっぱり白や合わせの方が良いよね(^▽^;)
今度は、合わせでチャレンジp(*^-^*)q

きっと見た目が美味しそうに見えないなぁ( ̄ー ̄; ヒヤリ
って感じだったので、せめて写真でカバーできないかと、、、出来てるかな??

美味しそうに作れなくってゴメンね、うーらちゃん(*- -)(*_ _)ペコリ

家族には好評でしたので(*/∇\*)キャ
ぜひ、一度お試しくださ~い♪





e0130512_7332537.jpg
今朝のモーニングセット♪
*バゲット
*ひじきサラダ
*ヨーグルト
*カフェオレ

ちょっといつもと違うフォトでしょ??
まだお部屋にお日様の光が届いてないからかな。時刻は6時半頃。
それだけじゃないよね(^―^;)
ブログのコメ書きながらの朝食。
着飾ることなく、素のモーニング風景を撮ったから、ランチョンマットも敷いてないのよね( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
最近大活躍のワンプレートです!!


[PR]

  ↑バナーを1日1ポチ~♪っとして頂けると嬉しいです。いつもありがとうございます(^-^)

 

by arisucafe | 2008-04-20 07:36 | *おうちごはん
* おうちde雛祭りごはん *
e0130512_8215398.jpg

3月3日は桃の節句でしたね(^-^)
ちょっと遅くなりましたが、雛祭り料理のご紹介で~す(o^∇^o)ノ




More (ほとんど写真ばかりです、、、)

[PR]

  ↑バナーを1日1ポチ~♪っとして頂けると嬉しいです。いつもありがとうございます(^-^)

 

by arisucafe | 2008-03-05 08:58 | *おうちごはん
*

春よ恋100%のパン用強力粉です。ホームベーカリーのパン作り、食パン、手作りパン、手作りお菓...

春よ恋100%のパン用強力粉です。
価格:1,050円(税込、送料別)

参考にしています

* みかさんレシピ* 門間みかさんのレシピを基本にパン作りを楽しんでいます

* 自家製酵母の本 *

* 少しのイーストでパン作り *

* ベーグルの本 *