パン作りを始めて7年目。 おうちパを焼いておうちカフェを楽しんだり、ハンドメイドを楽しんだり♪ そんな日々を綴ってます(^-^)  時々モニター情報も掲載しています。
by arisucafe
レシピ、技術的なことに関してはお答えしておりません。
申し訳ありませんが、御遠慮下さい。

以前の記事
2014年 04月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
more...

カテゴリ

タグ

検索

お気に入り

* ママの手作りパン屋さん

* こだわり食材 572310.com

* 馬嶋屋菓子道具店

* お菓子道具の浅井商店

* sweet kitchen

* 自由が丘WING

* ホームメイドショップKIKUYA

* プロフーズ

* まんまる堂

* daily-3

* 厨房の家

* YELLOW STUDIO

* すまいる雑貨

* SARA-CERA

* M’home style

* TABLEWARE EAST

* angers

* pee wee

* ZAKKASHOP.com

* 柳屋

* 毛糸蔵かんざわ

* 引き出物しょっぷ

* シャディ

Amazon

 

紹介して頂きました

*

<   2011年 03月 ( 13 )   > この月の画像一覧

  ↑バナーを1日1ポチ~♪っとして頂けると嬉しいです。いつもありがとうございます(^-^)

 

* キリンのどごし<生> & たこ焼き *
e0130512_782214.jpg

『キリンのどごし<生>とたこ焼き』

レシピブログのキリン のどごし<生>たこ-1グランプリレシピコンテスト参加中です


e0130512_783697.jpg

レシピブログさんからのお届け物です(*^m^*)


e0130512_784394.jpg

新ジャンルカテゴリーの中で、圧倒的な販売量を誇るキリン のどごし<生>。
特許技術「ブラウニング製法」で、“すっきりしたのどごし”と、“しっかりしたうまさ”を実現してます

のどごし<生>にぴったり合うたこ焼きを作らねばなりません!


e0130512_785262.jpg

たこキムチ・チーズ・葱、ビールに合うでしょ~、ってことでこの組み合わせ。
私がただ好きなだけ!ってこともありますが(*^m^*)
粉は市販のたこ焼き粉使用です(^ー^;)

これねぇ、たこ焼き1個に角切りチーズ1個♪
焼き立てのとろ~りチーズが激ウマです!

もっとしっかりと焼かなければいけないのに、待ちきれませんでした(笑)
ビール片手にたこ焼き!
キンキンに冷えたビールはとっても美味しい~~!!
すっきりしたのどごしと、しっかりしたうまさ、いいですねぇ(´ ▽`)
おつまみが美味しいとついついビールも進んじゃいますね。

たこキムチはたっぷり入れないと分からなかったなぁ(^▽^;)


お帰りの際にポチっ♪とよろしくお願いいたします(*^-^)ゞ


*パン作り(レシピブログ)


[PR]

  ↑バナーを1日1ポチ~♪っとして頂けると嬉しいです。いつもありがとうございます(^-^)

 

by arisucafe | 2011-03-31 07:26 | * モニター・案件
* 理想パン *
e0130512_7195185.jpg


これっ、定番パン!
バターと卵がたっぷり入った生地に、コロンとした形。

フィリングはさつま芋あん♪
小さくて食べやすいサイズ、ついつい食べ過ぎちゃう(*^m^*)


e0130512_720152.jpg

こちらも定番、ホットドッグ。
キャベツとウインナーをのっけるだけ!

おやつパン一つ、お総菜パン一つ、理想の組み合わせ(^ー^* )フフ♪


お帰りの際にポチっ♪とよろしくお願いいたします(*^-^)ゞ


*パン作り(レシピブログ)


[PR]

  ↑バナーを1日1ポチ~♪っとして頂けると嬉しいです。いつもありがとうございます(^-^)

 

by arisucafe | 2011-03-30 07:27
* 和イングリッシュマフィン *
e0130512_935242.jpg


抹茶・大納言・胡桃が入った和風チックなパン。


e0130512_936966.jpg

抹茶色がとってもキレイ(*^m^*)


e0130512_9361555.jpg

私の大好きなパン屋さんで食べたこのパン。
1年も前から一度作ろうと思っていたパン(笑)
やっと作れました(^▽^;)

プレーン生地のところ、抹茶入りにアレンジしてみました(^-^)
胡桃も大納言もたっぷり入ってるほど美味しいパン♪

ホシノでfumiさんレシピを参考に、胡桃と大納言をたっぷり巻き込んで
6等分にカットして、イングリッシュマフィン型で焼き上げました(^-^)

最近では中々手に入りにくいけど、はるゆたかブレンドで作ってます。


お帰りの際にポチっ♪とよろしくお願いいたします(*^-^)ゞ


*パン作り(レシピブログ)


[PR]

  ↑バナーを1日1ポチ~♪っとして頂けると嬉しいです。いつもありがとうございます(^-^)

 

by arisucafe | 2011-03-28 10:00 | *手作りパン
* リッチなシナモンブレッド *
e0130512_7575711.jpg


久々のシナモンブレッド(^-^)


e0130512_758632.jpg

卵がたっぷり入ったリッチ生地。

成形は下手っぴ・・・・・
ちょっと水分多かったかな、扱いづらかった(^ー^;)


e0130512_7581271.jpg

型から剥がれず、側面もボロボロ( ̄∀ ̄;)


e0130512_758196.jpg

卵効果で、トーストすれば外はサクサク!で軽い食感。

私はあまり好みではないかな(^▽^;)
外は柔らかで、中はしっとりもっちり食感が好き♪

シナモンをた~っぷり巻き込んだつもりだったけど、控えめな仕上がり。
シナモン好きとしては物足りない( ̄∀ ̄;)

今度は生地にも混ぜ込んでみよう(*^m^*)


お帰りの際にポチっ♪とよろしくお願いいたします(*^-^)ゞ


*パン作り(レシピブログ)


[PR]

  ↑バナーを1日1ポチ~♪っとして頂けると嬉しいです。いつもありがとうございます(^-^)

 

by arisucafe | 2011-03-25 08:10 | *手作りパン
* チーズと胡桃のイングリッシュマフィン *
e0130512_11474132.jpg


大震災から今日で13日。 
震源地から遠い我が家でも、ゆっくりとした不気味な横揺れを感じました。
震度3だったので大きくはなかったけど、とっても長~い揺れだった。
我が家が古い家と言うこともあるのか、電気スタンドのシェードが1時間程は揺れていたかと・・・
とは言っても、人体が感じることはなく、かすかに物が揺れている状況。
頻繁に起こる余震の影響だったんでしょうね。

被災された方々が、一日も早く安心して生活できるよう、ただただ祈るばかりです。


e0130512_11475067.jpg

今日からパンブログ更新します(^-^)

fumiさんレシピを参考に、ホシノ天然酵母で。
プロセスチーズと胡桃を混ぜ込んだイングリッシュマフィン。


e0130512_11475744.jpg

しっとりもっちり食感。


e0130512_1148346.jpg

このまま食べるより、サンドにした方が美味しかったです♪
これにベーコンも一緒に巻き込むのもいいかな(*^m^*)


お帰りの際にポチっ♪とよろしくお願いいたします(*^-^)ゞ


*パン作り(レシピブログ)


[PR]

  ↑バナーを1日1ポチ~♪っとして頂けると嬉しいです。いつもありがとうございます(^-^)

 

by arisucafe | 2011-03-23 13:41 | *手作りパン
* 皆さまへ *




この度の東北地方太平洋沖地震により、被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。


一日も早い復旧を、お祈り申し上げます。


e0130512_2020334.gif


しばらくの間、ブログ更新をお休みさせて頂きます。



-*arisu*-
[PR]

  ↑バナーを1日1ポチ~♪っとして頂けると嬉しいです。いつもありがとうございます(^-^)

 

by arisucafe | 2011-03-13 15:22
自家製酵母 * お芋と黒胡麻のプチパン *
e0130512_10373516.jpg


自家製酵母で『お芋と黒胡麻のプチパン』を焼きました(^-^)

フィリングのさつま芋のグラッセが大好きなんです。
パンに入れずにこのまま食べたりしてます(*^m^*)


e0130512_10374685.jpg

いつも作るみかさんレシピで、ちょっぴり成形をかえて。
ドライイーストを自家製酵母に置き換えてあります。
みかさんのレシピ本の中で、一番活躍している本ですね(*^m^*)

カリッと香ばしく、中ははしっとりと甘いフィリング。
このパンを食べられるのもあと少し。
フィリングを冷凍しておいて、もう少し楽しみたいなぁ♪


お帰りの際にポチっ♪とよろしくお願いいたします(*^-^)ゞ


*パン作り(レシピブログ)


[PR]

  ↑バナーを1日1ポチ~♪っとして頂けると嬉しいです。いつもありがとうございます(^-^)

 

by arisucafe | 2011-03-11 10:55 | *手作りパン
『8×4 パウダースプレー』
e0130512_1425388.jpg


Ripreさんの案件で『8×4 パウダースプレー』を頂きました(^-^)

More*
[PR]

  ↑バナーを1日1ポチ~♪っとして頂けると嬉しいです。いつもありがとうございます(^-^)

 

by arisucafe | 2011-03-10 14:47 | * モニター・案件
* バナナマフィン *
e0130512_1342440.jpg


すっかりなかしまさんのファンになっております(*^m^*)
予約購入したこの本から『バナナマフィン』を作りました(^-^)


e0130512_1344230.jpg

バナナ好きの私としては、やっぱりバナナ系の物を真っ先に作ってしまうんです!
バナナとクルミの組み合わせも大好きです!!
それにこレシピはワンボールであっという間に作れちゃうので、定番マフィンになりそうです(*^m^*)

なかしまさんのレシピは甘さも控えめで、バターを使用してない所がお気に入り。
私には丁度いい甘さなんです(^-^)
この新刊からは、抹茶マフィンやチョコマフィン、タルト、バナナケーキなどを作りました。
もう、た~~っくさん作っております(^▽^)
だから我が家では、菜種油の消費が異常に速いです(笑)

明日は、みかんマフィンを作ろうかしら(*^m^*)


お帰りの際にポチっ♪とよろしくお願いいたします(*^-^)ゞ


*パン作り(レシピブログ)


[PR]

  ↑バナーを1日1ポチ~♪っとして頂けると嬉しいです。いつもありがとうございます(^-^)

 

by arisucafe | 2011-03-09 13:22 | *手作りスイーツ
* もっちり黒ごま食パン *
e0130512_11263969.jpg


少しのイーストレシピでもっちり黒ごま食パン。

愛用のHBで焼き上げました(^-^)


e0130512_11264892.jpg

米粉が入ったもちもちの食パン。

少しのイーストでちょっと時間はかかるけど、やっぱり美味しい~♪


e0130512_11265668.jpg

黒ごま入りなので、サンドイッチにピッタリ!


お帰りの際にポチっ♪とよろしくお願いいたします(*^-^)ゞ


*パン作り(レシピブログ)


[PR]

  ↑バナーを1日1ポチ~♪っとして頂けると嬉しいです。いつもありがとうございます(^-^)

 

by arisucafe | 2011-03-07 11:39 | *手作りパン
*

春よ恋100%のパン用強力粉です。ホームベーカリーのパン作り、食パン、手作りパン、手作りお菓...

春よ恋100%のパン用強力粉です。
価格:1,050円(税込、送料別)

参考にしています

* みかさんレシピ* 門間みかさんのレシピを基本にパン作りを楽しんでいます

* 自家製酵母の本 *

* 少しのイーストでパン作り *

* ベーグルの本 *