パン作りを始めて7年目。 おうちパを焼いておうちカフェを楽しんだり、ハンドメイドを楽しんだり♪ そんな日々を綴ってます(^-^)  時々モニター情報も掲載しています。
by arisucafe
レシピ、技術的なことに関してはお答えしておりません。
申し訳ありませんが、御遠慮下さい。

紹介して頂きました

*

<   2012年 11月 ( 10 )   > この月の画像一覧

  ↑バナーを1日1ポチ~♪っとして頂けると嬉しいです。いつもありがとうございます(^-^)

 

* ハムコーン *
e0130512_1128301.jpg


パン作りを初めて6年ぐらいかなぁ?
最近では定番のパンを作ることが多くなってきました(^ー^;)
このハムコーンも頻繁に作ってます!(笑)


e0130512_11285218.jpg

てんこ盛りにコーンをのせると美味し~い!
でも 『物凄く食べづらい!』 と苦情が殺到(笑)

今度は違う成形で作ってみようp(*^-^*)q


お帰りの際にポチっ♪とよろしくお願いいたします(*^-^)ゞ

*パン作り(レシピブログ)


[PR]

  ↑バナーを1日1ポチ~♪っとして頂けると嬉しいです。いつもありがとうございます(^-^)

 

by arisucafe | 2012-11-30 06:27 | *手作りパン
* 丸ぱん *
e0130512_11144011.jpg


丸ぱんと言えば、最近はこのレシピがお気に入り♪
バターが入っていないシンプルなパン。


e0130512_1115146.jpg

コロンとしたまんまるい形が可愛らしい(*^m^*)
不格好なのもチラホラ混ざってますが(笑)


e0130512_1115963.jpg

シンプルだから、おやつにもお総菜パンにもなる。
チョコや餡子をサンドしてもいいし、ハンバーガーにしても美味しい(^ー^* )フフ♪
私はシンプルに、バターとジャムを乗っけるのが好きかなぁ(´ ▽`).。o♪♪

参考レシピ:徳永久美子のパンを楽しむ生活

お帰りの際にポチっ♪とよろしくお願いいたします(*^-^)ゞ

*パン作り(レシピブログ)


[PR]

  ↑バナーを1日1ポチ~♪っとして頂けると嬉しいです。いつもありがとうございます(^-^)

 

by arisucafe | 2012-11-27 06:13 | *手作りパン
* きのこのグラタン *
e0130512_1039392.jpg


ほっこり温まるグラタンパンです(o^▽^o)ノ

寒がりの私は、ちょっと寒くなるとシチューやグラタンが食べたくなります(*^m^*)
毎日でもいいのでは?と思ってしまいます(笑)


e0130512_10405973.jpg

さてさて、今回はパンでグラタンを堪能~!
これとサラダがあれば立派なランチになります(*^m^*)


e0130512_104189.jpg

リッチ生地で作るパンはふわふわ♪
いつものみかさんレシピです(^-^)

しめじ以外の具材にしても美味しいと思うの。
でもやっぱりレシピ通りのしめじが好き(´ ▽`)
今後こそは他の具材を投入してみようかな(*^-^)ゞ

参考レシピ:たかこさん&みかさんの大切な人と一緒に食べたいお菓子とパンのレシピ


お帰りの際にポチっ♪とよろしくお願いいたします(*^-^)ゞ

*パン作り(レシピブログ)


[PR]

  ↑バナーを1日1ポチ~♪っとして頂けると嬉しいです。いつもありがとうございます(^-^)

 

by arisucafe | 2012-11-24 06:10 | *手作りパン
* レーズンベーグル~♪ *
e0130512_11391960.jpg


ソフトなぷっくりベーグル


e0130512_1139233.jpg

レーズンをくるくると巻き込みました(^-^)


e0130512_1140924.jpg

ちょっぴり肌荒れベーグルですが(^ー^;)
ホシノさんで作ったので、そこそこ美味しいですよ~(*^m^*)


お帰りの際にポチっ♪とよろしくお願いいたします(*^-^)ゞ


*パン作り(レシピブログ)


[PR]

  ↑バナーを1日1ポチ~♪っとして頂けると嬉しいです。いつもありがとうございます(^-^)

 

by arisucafe | 2012-11-21 06:13 | *手作りパン
* りんごのカントリーケーキ *
e0130512_10372364.jpg


1年振りぐらいに作りました(^▽^;)


e0130512_1037354.jpg

私の大好きな焼き菓子(^ー^* )フフ♪
今回は、紅玉を使って焼き上げました。


e0130512_10375184.jpg

紅玉のこの酸味が美味しいんですよねぇ♪
甘くなり過ぎない仕上がりが、私には丁度いいんです(^-^)

レシピは多佳子さんのこの本から。
5年以上ず~っと作り続けているレシピです(*^m^*)


お帰りの際にポチっ♪とよろしくお願いいたします(*^-^)ゞ


*パン作り(レシピブログ)


[PR]

  ↑バナーを1日1ポチ~♪っとして頂けると嬉しいです。いつもありがとうございます(^-^)

 

by arisucafe | 2012-11-18 06:35 | *手作りスイーツ
* ソフトフランス *
e0130512_9232032.jpg


イーストでソフトフランスパンを作りました(^-^)


e0130512_9233096.jpg

これを作るのは久々(*^m^*)

時間がたてば柔らかなパン
トーストすれば皮はパリッと!


e0130512_9243210.jpg

サンドイッチに~♪
レタス、ハム、きゅうり


e0130512_9235987.jpg

さっとトーストして頂きました(^~^)


お帰りの際にポチっ♪とよろしくお願いいたします(*^-^)ゞ


*パン作り(レシピブログ)


[PR]

  ↑バナーを1日1ポチ~♪っとして頂けると嬉しいです。いつもありがとうございます(^-^)

 

by arisucafe | 2012-11-15 06:15 | *手作りパン
* 大豆ぱん *
e0130512_7285448.jpg


何度も作ってしまうお気に入りのパン(o^▽^o)


e0130512_729104.jpg

外はカリッとしているのに、中はふんわり♪
大豆の甘みも感じられるやさしいパンです(^-^)

朝食や夕食に食べたり、プレゼント用に作ったりと大活躍なパン。
このパンを焼いた日は、じっくりコトコト煮込み料理が作りたくなります(*^m^*)

参考レシピ*:天然酵母の食事パン [ 佐原文枝 ]
ホシノに置き換えて作っています。


お帰りの際にポチっ♪とよろしくお願いいたします(*^-^)ゞ


*パン作り(レシピブログ)


[PR]

  ↑バナーを1日1ポチ~♪っとして頂けると嬉しいです。いつもありがとうございます(^-^)

 

by arisucafe | 2012-11-12 06:26
* 季節のあんパン *
e0130512_10416100.jpg


こんがりと焼けたパン


e0130512_104226.jpg

コロンとまあるい成形


e0130512_10551654.jpg

てっぺんには黒ゴマ

この成形とくれば、あのパンしかありません( ̄∀ ̄*)


e0130512_10561031.jpg

さつま芋あんパン!


e0130512_105545100.jpg

マッシュしたさつま芋に粒あんの組み合わせ
ふわふわ生地にこのフィリングがとっても合うの(*^m^*)
美味しいおやつパンです(o^▽^o)ノ


参考レシピ:天然酵母の食事パン [ 佐原文枝 ]
ホシノに置き換えて、まるパンレシピを参考に(^-^)


お帰りの際にポチっ♪とよろしくお願いいたします(*^-^)ゞ


*パン作り(レシピブログ)


[PR]

  ↑バナーを1日1ポチ~♪っとして頂けると嬉しいです。いつもありがとうございます(^-^)

 

by arisucafe | 2012-11-09 06:40 | *手作りパン
* 田舎風くるみパン *
e0130512_931449.jpg


このパンを作るのは2度目
前日から生地作りをするので、ついつい作りそびれてしまう( ̄∀ ̄;)
美味しさの秘訣は、じっくり一晩寝かせる生地!
今回は、忘れず生地作りをしました(o^▽^o)ノ


e0130512_9311873.jpg

大好きな徳永さんのレシピ♪
レシピの半量で、焼き上がったのは5個
バターが入らないリーン系、そしてお砂糖の代わりに蜂蜜入り


e0130512_9312549.jpg

カリッと香ばしく、もっちりとした食感
これからの季節、グラタンやシチューにピッタリ!
我が家の登場率も上がるかな(*^m^*)

参考レシピ:パンとお菓子の本 [ 徳永久美子 ]


お帰りの際にポチっ♪とよろしくお願いいたします(*^-^)ゞ


*パン作り(レシピブログ)


[PR]

  ↑バナーを1日1ポチ~♪っとして頂けると嬉しいです。いつもありがとうございます(^-^)

 

by arisucafe | 2012-11-06 06:29 | *手作りパン
* バターロール *
e0130512_912227.jpg


苦手なバターロール。
食べるのは好きだけど、成形がちっとも進歩しない( ̄∀ ̄;)


e0130512_9124010.jpg

相変わらず下手っぴだけど、作ってみた(^ー^;)

バターとお砂糖たっぷりなふわふわパン。
このまま食べても美味しい♪


e0130512_9124662.jpg

バターロールと言えはやっぱりこれっ!
ウインナーとキャベツを挟んで、ケチャップをトッピング。
これが定番ですね(^-^)

参考レシピ:『自家製酵母パン』の本 [ 佐原文枝 ]


お帰りの際にポチっ♪とよろしくお願いいたします(*^-^)ゞ


*パン作り(レシピブログ)


[PR]

  ↑バナーを1日1ポチ~♪っとして頂けると嬉しいです。いつもありがとうございます(^-^)

 

by arisucafe | 2012-11-03 06:10 | *手作りパン
*

春よ恋100%のパン用強力粉です。ホームベーカリーのパン作り、食パン、手作りパン、手作りお菓...

春よ恋100%のパン用強力粉です。
価格:1,050円(税込、送料別)

参考にしています

* みかさんレシピ* 門間みかさんのレシピを基本にパン作りを楽しんでいます

* 自家製酵母の本 *

* 少しのイーストでパン作り *

* ベーグルの本 *