人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン作りを始めて7年目。 おうちパを焼いておうちカフェを楽しんだり、ハンドメイドを楽しんだり♪ そんな日々を綴ってます(^-^)  時々モニター情報も掲載しています。
by arisucafe
レシピ、技術的なことに関してはお答えしておりません。
申し訳ありませんが、御遠慮下さい。

紹介して頂きました

*

* ノルウェーサーモンのシンプルステーキ *
* ノルウェーサーモンのシンプルステーキ *_e0130512_15424963.jpg


昨日のお夕食メニュー。


* ノルウェーサーモンのシンプルステーキ *_e0130512_15432367.jpg

またまたレシピブログさんのモニターに参加させていただきました(^-^)
ど~んと!860gもあるんですよ~(o^▽^o)ノ

【レシピブログの「ノルウェーサーモン」を使った美肌にいいレシピへ参加中♪

冷たくてきれいな海で育った『ノルウェーサーモン』は、日本を始め、
世界中でお寿司やお刺身として親しまれてすね。
良質な脂がのっているので、生で食べるととろけるような味わいで、美味しさが一層際立ちます。
ってことで、まずはシンプルにお刺身とサッと焼いたもので(^~^)


* ノルウェーサーモンのシンプルステーキ *_e0130512_15522511.jpg

こちらはお刺身。見ただけで脂がのっているのがよく分かります!


* ノルウェーサーモンのシンプルステーキ *_e0130512_15432835.jpg

っで、こちらがサッと焼いたもの。

『サーモンステーキ』

材料:ノルウェーサーモン、塩、粗挽き黒コショウ、山椒、ポン酢

作り方:ノルウェーサーモンに塩、粗挽き黒コショウ、山椒で味付けをし、
菜種油を引いたフライパンでサッと焼きました。
ポン酢でいただきます(^~^)
しっかり味付けすればポン酢はなくてもいいかなぁ。
昨夜は和食だったので、ほんのりと山椒をきかせてみました(^-^)

やっぱりこの食べ方は美味しいですっ!
口の中にサーモンの旨みがフワ~っと広がり、トロ~ンととろける感じ(´▽`)

次は私の得意分野のパンに活かしてみようと思いますp(*^-^*)q


お帰りの際にポチっ♪とよろしくお願いいたします(*^-^)ゞ


*パン作り(レシピブログ)


  ↑バナーを1日1ポチ~♪っとして頂けると嬉しいです。いつもありがとうございます(^-^)

 

by arisucafe | 2009-10-29 16:09 | * モニター・案件
<< 自家製酵母 * かぼちゃの渦巻... 自家製酵母 * 白いシナモンロ... >>
*

春よ恋100%のパン用強力粉です。ホームベーカリーのパン作り、食パン、手作りパン、手作りお菓...

春よ恋100%のパン用強力粉です。
価格:1,050円(税込、送料別)

参考にしています

* みかさんレシピ* 門間みかさんのレシピを基本にパン作りを楽しんでいます

* 自家製酵母の本 *

* 少しのイーストでパン作り *

* ベーグルの本 *