昨日のお夕食メニュー。
またまたレシピブログさんのモニターに参加させていただきました(^-^)
ど~んと!860gもあるんですよ~(o^▽^o)ノ
冷たくてきれいな海で育った『ノルウェーサーモン』は、日本を始め、
世界中でお寿司やお刺身として親しまれてすね。
良質な脂がのっているので、生で食べるととろけるような味わいで、美味しさが一層際立ちます。
ってことで、まずはシンプルにお刺身とサッと焼いたもので(^~^)
こちらはお刺身。見ただけで脂がのっているのがよく分かります!
っで、こちらがサッと焼いたもの。
『サーモンステーキ』
材料:ノルウェーサーモン、塩、粗挽き黒コショウ、山椒、ポン酢
作り方:ノルウェーサーモンに塩、粗挽き黒コショウ、山椒で味付けをし、
菜種油を引いたフライパンでサッと焼きました。
ポン酢でいただきます(^~^)
しっかり味付けすればポン酢はなくてもいいかなぁ。
昨夜は和食だったので、ほんのりと山椒をきかせてみました(^-^)
やっぱりこの食べ方は美味しいですっ!
口の中にサーモンの旨みがフワ~っと広がり、トロ~ンととろける感じ(´▽`)
次は私の得意分野のパンに活かしてみようと思いますp(*^-^*)q
お帰りの際に
ポチっ♪とよろしくお願いいたします(*^-^)ゞ
*パン作り(レシピブログ)