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パン作りを始めて7年目。 おうちパを焼いておうちカフェを楽しんだり、ハンドメイドを楽しんだり♪ そんな日々を綴ってます(^-^)  時々モニター情報も掲載しています。
by arisucafe
レシピ、技術的なことに関してはお答えしておりません。
申し訳ありませんが、御遠慮下さい。

紹介して頂きました

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自家製酵母 * おからバーグぱん *
自家製酵母 * おからバーグぱん *_e0130512_10253274.jpg


おからハンバーグを埋め込んだお総菜パン!
パン生地には私の好きな黒ゴマ入り♪
パン生地は
fumiさんレシピを参考にしました(^-^)


そして今回使用したトマトソースはこちら~(o^▽^o)ノ


自家製酵母 * おからバーグぱん *_e0130512_10255696.jpg

レシピブログさんのモニター商品『煮込んで美味しいハンバーグソース』
トマトベースに赤ワイン、リンゴ果汁を加えた濃厚な味わいのソース(^-^)

煮込んでおいしいハンバーグソースモニター参加中!


自家製酵母 * おからバーグぱん *_e0130512_10261663.jpg

早速私の得意な?パン作りに活用してみました(‐^▽^‐)

パン生地にググッとおからハンバーグを埋め込むだけ(笑)
焼成後にとろけるチーズをのせ、ソースとパセリを飾りつければ完成~(o^▽^o)ノ


自家製酵母 * おからバーグぱん *_e0130512_10263289.jpg

おからが入ってるので、いつもよりヘルシーに♪
豆腐が入ったハンバーグも大好きです(^-^)


お帰りの際にポチっ♪とよろしくお願いいたします(*^-^)ゞ


*パン作り(レシピブログ)





【材料】
合挽き肉・・・・・300g
おから・・・・・100g
玉ねぎ・・・・・1/2個
卵・・・・・1個
牛乳・・・・・・・大さじ3
塩コショウ・・・・・少々
ナツメグ・・・・・少々
煮込んで美味しいハンバーグソース・・・・・適量

【作り方】
1.おからと牛乳を混ぜて、浸しておきます。
2.玉ねぎはみじん切りにし、炒めておく。
3.ボウルに全ての材料を入れ、よく練り混ぜる。
4.小判型に成形し両面を色よく焼き、ソースを入れじっくり煮込めば完成。

以上、簡単レシピでした(*^m^*)

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by arisucafe | 2009-12-24 10:29 | *手作りパン
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参考にしています

* みかさんレシピ* 門間みかさんのレシピを基本にパン作りを楽しんでいます

* 自家製酵母の本 *

* 少しのイーストでパン作り *

* ベーグルの本 *