おからハンバーグを埋め込んだお総菜パン!
パン生地には私の好きな黒ゴマ入り♪
パン生地はfumiさんレシピを参考にしました(^-^)
そして今回使用したトマトソースはこちら~(o^▽^o)ノ
レシピブログさんのモニター商品
『煮込んで美味しいハンバーグソース』
トマトベースに赤ワイン、リンゴ果汁を加えた濃厚な味わいのソース(^-^)
早速私の得意な?パン作りに活用してみました(‐^▽^‐)
パン生地にググッとおからハンバーグを埋め込むだけ(笑)
焼成後にとろけるチーズをのせ、ソースとパセリを飾りつければ完成~(o^▽^o)ノ
おからが入ってるので、いつもよりヘルシーに♪
豆腐が入ったハンバーグも大好きです(^-^)
お帰りの際に
ポチっ♪とよろしくお願いいたします(*^-^)ゞ
*パン作り(レシピブログ)
【材料】
合挽き肉・・・・・300g
おから・・・・・100g
玉ねぎ・・・・・1/2個
卵・・・・・1個
牛乳・・・・・・・大さじ3
塩コショウ・・・・・少々
ナツメグ・・・・・少々
煮込んで美味しいハンバーグソース・・・・・適量
【作り方】
1.おからと牛乳を混ぜて、浸しておきます。
2.玉ねぎはみじん切りにし、炒めておく。
3.ボウルに全ての材料を入れ、よく練り混ぜる。
4.小判型に成形し両面を色よく焼き、ソースを入れじっくり煮込めば完成。
以上、簡単レシピでした(*^m^*)