人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン作りを始めて7年目。 おうちパを焼いておうちカフェを楽しんだり、ハンドメイドを楽しんだり♪ そんな日々を綴ってます(^-^)  時々モニター情報も掲載しています。
by arisucafe
レシピ、技術的なことに関してはお答えしておりません。
申し訳ありませんが、御遠慮下さい。

紹介して頂きました

*

* ぶちうまい^^ ひじきの炊き込みご飯 *
* ぶちうまい^^ ひじきの炊き込みご飯 * _e0130512_9141135.jpg


ひじきの炊き込みご飯を作りました(‐^▽^‐)

ルクで炊くご飯は美味しい~~!
我が家のガスコンロは自動で炊いてくれるので、とっても助かってます(*^m^*)
でもでも、今回は圧力炊飯ジャーで炊いちゃいました(笑)
これだと失敗しないからね(^▽^;)
それにルクに負けないぐらい美味しかったりもします(* ̄m ̄)プッ


* ぶちうまい^^ ひじきの炊き込みご飯 * _e0130512_9143229.jpg

レシピブログさんのモニター商品が送られてきました~♪
シマヤさんの『ぶちうまい』シリーズ!


* ぶちうまい^^ ひじきの炊き込みご飯 * _e0130512_9145634.jpg

*ふぐだしの素
*ふぐの白だし
*大島産いりこつゆ


* ぶちうまい^^ ひじきの炊き込みご飯 * _e0130512_9151537.jpg

早速、炊き込みご飯にふぐだしの素を使ってみましたぁ(o^▽^o)ノ
ふぐの身とふぐのエキス、両方を使って作った贅沢な粉末だしでいつもより美味しく~♪
仕上がってると思います(*^m^*)




<材料>
*米・・・・・2合
*乾燥ひじき・・・大3ぐらい
*にんじん・・・・50g
*ごぼう・・・・・50g
調味料
*ふぐだしの素・・1袋(6g)
*酒・・・・・・・大1
*みりん・・・・・大2
*薄口しょうゆ・・大2
*塩・・・・・・・小1/3

*水・・・・・・・適量

<作り方>
① ひじきは水につけて戻し、水気をきっておく。
  にんじん、ごぼうは細切りに。

② 炊飯器の釜にお米と①と調味料を入れてから水を入れ、普通に炊く。


「ぶちうまい」ふぐだしレシピモニター参加中!

お帰りの際にポチっ♪とよろしくお願いいたします(*^-^)ゞ


*パン作り(レシピブログ)


  ↑バナーを1日1ポチ~♪っとして頂けると嬉しいです。いつもありがとうございます(^-^)

 

by arisucafe | 2010-02-27 09:19 | * モニター・案件
<< * ふんわりアンパン * B&B * スーパーブルーベリー * >>
*

春よ恋100%のパン用強力粉です。ホームベーカリーのパン作り、食パン、手作りパン、手作りお菓...

春よ恋100%のパン用強力粉です。
価格:1,050円(税込、送料別)

参考にしています

* みかさんレシピ* 門間みかさんのレシピを基本にパン作りを楽しんでいます

* 自家製酵母の本 *

* 少しのイーストでパン作り *

* ベーグルの本 *