ひじきの炊き込みご飯を作りました(‐^▽^‐)
ルクで炊くご飯は美味しい~~!
我が家のガスコンロは自動で炊いてくれるので、とっても助かってます(*^m^*)
でもでも、今回は圧力炊飯ジャーで炊いちゃいました(笑)
これだと失敗しないからね(^▽^;)
それにルクに負けないぐらい美味しかったりもします(* ̄m ̄)プッ
レシピブログさんのモニター商品が送られてきました~♪
シマヤさんの
『ぶちうまい』シリーズ!
*ふぐだしの素
*ふぐの白だし
*
大島産いりこつゆ
早速、炊き込みご飯にふぐだしの素を使ってみましたぁ(o^▽^o)ノ
ふぐの身とふぐのエキス、両方を使って作った贅沢な粉末だしでいつもより美味しく~♪
仕上がってると思います(*^m^*)
<材料>
*米・・・・・2合
*乾燥ひじき・・・大3ぐらい
*にんじん・・・・50g
*ごぼう・・・・・50g
調味料
*ふぐだしの素・・1袋(6g)
*酒・・・・・・・大1
*みりん・・・・・大2
*薄口しょうゆ・・大2
*塩・・・・・・・小1/3
*水・・・・・・・適量
<作り方>
① ひじきは水につけて戻し、水気をきっておく。
にんじん、ごぼうは細切りに。
② 炊飯器の釜にお米と①と調味料を入れてから水を入れ、普通に炊く。
お帰りの際に
ポチっ♪とよろしくお願いいたします(*^-^)ゞ
*パン作り(レシピブログ)*