パン作りを始めて7年目。 おうちパを焼いておうちカフェを楽しんだり、ハンドメイドを楽しんだり♪ そんな日々を綴ってます(^-^)  時々モニター情報も掲載しています。
by arisucafe
レシピ、技術的なことに関してはお答えしておりません。
申し訳ありませんが、御遠慮下さい。

紹介して頂きました

*

* 少しのイーストでゆっくり発酵パン *
e0130512_861783.jpg


自家製酵母の調子が悪いので、イーストに切り替えてみました。
最近では、少しのイーストでゆっくり発酵パンがお気に入りなの(^ー^* )フフ♪
安定したパン作りが出来るから、安心して作れますね。
しかも、とっても美味しい~~!!
それに、前夜に生地を仕込んで朝焼きあげる!このサイクルは私にピッタリ♪
しばらくはこの方法でパン作りを楽しもうと思います(*^m^*)

今回は、基本の食パンを焼いてみました。


e0130512_863194.jpg

シンプルだからこそ、お粉の味が引き立ちます。
厚めにスライスして、軽くトースト♪
そして、バターと自家製桃ジャムをた~っぷり塗っていただきますヽ(*´▽`)◆ゞ 


お帰りの際にポチっ♪とよろしくお願いいたします(*^-^)ゞ


*パン作り(レシピブログ)


[PR]

  ↑バナーを1日1ポチ~♪っとして頂けると嬉しいです。いつもありがとうございます(^-^)

 

by arisucafe | 2010-08-25 08:53 | *手作りパン
<< 少しのイースト * 基本の牛乳... トマレピ! * イタリアン風ト... >>
*

春よ恋100%のパン用強力粉です。ホームベーカリーのパン作り、食パン、手作りパン、手作りお菓...

春よ恋100%のパン用強力粉です。
価格:1,050円(税込、送料別)

参考にしています

* みかさんレシピ* 門間みかさんのレシピを基本にパン作りを楽しんでいます

* 自家製酵母の本 *

* 少しのイーストでパン作り *

* ベーグルの本 *