パン作りを始めて7年目。 おうちパを焼いておうちカフェを楽しんだり、ハンドメイドを楽しんだり♪ そんな日々を綴ってます(^-^)  時々モニター情報も掲載しています。
by arisucafe
レシピ、技術的なことに関してはお答えしておりません。
申し訳ありませんが、御遠慮下さい。

紹介して頂きました

*

* チーズと胡桃のイングリッシュマフィン *
e0130512_11474132.jpg


大震災から今日で13日。 
震源地から遠い我が家でも、ゆっくりとした不気味な横揺れを感じました。
震度3だったので大きくはなかったけど、とっても長~い揺れだった。
我が家が古い家と言うこともあるのか、電気スタンドのシェードが1時間程は揺れていたかと・・・
とは言っても、人体が感じることはなく、かすかに物が揺れている状況。
頻繁に起こる余震の影響だったんでしょうね。

被災された方々が、一日も早く安心して生活できるよう、ただただ祈るばかりです。


e0130512_11475067.jpg

今日からパンブログ更新します(^-^)

fumiさんレシピを参考に、ホシノ天然酵母で。
プロセスチーズと胡桃を混ぜ込んだイングリッシュマフィン。


e0130512_11475744.jpg

しっとりもっちり食感。


e0130512_1148346.jpg

このまま食べるより、サンドにした方が美味しかったです♪
これにベーコンも一緒に巻き込むのもいいかな(*^m^*)


お帰りの際にポチっ♪とよろしくお願いいたします(*^-^)ゞ


*パン作り(レシピブログ)


[PR]

  ↑バナーを1日1ポチ~♪っとして頂けると嬉しいです。いつもありがとうございます(^-^)

 

by arisucafe | 2011-03-23 13:41 | *手作りパン
<< * リッチなシナモンブレッド * * 皆さまへ * >>
*

春よ恋100%のパン用強力粉です。ホームベーカリーのパン作り、食パン、手作りパン、手作りお菓...

春よ恋100%のパン用強力粉です。
価格:1,050円(税込、送料別)

参考にしています

* みかさんレシピ* 門間みかさんのレシピを基本にパン作りを楽しんでいます

* 自家製酵母の本 *

* 少しのイーストでパン作り *

* ベーグルの本 *