パン作りを始めて7年目。 おうちパを焼いておうちカフェを楽しんだり、ハンドメイドを楽しんだり♪ そんな日々を綴ってます(^-^)  時々モニター情報も掲載しています。
by arisucafe
レシピ、技術的なことに関してはお答えしておりません。
申し訳ありませんが、御遠慮下さい。

紹介して頂きました

*

* ブレッチェン *
e0130512_10124823.jpg


レシピは『パンとお菓子の本』から


e0130512_10125911.jpg

粉、塩、水、イーストで作るとってもシンプルなパン。
そしてご飯が入っているので、もっちりとしています(^-^)


e0130512_1013593.jpg

こんがり焼けたクラストはカリッと♪
クラムはもっちりと食べ応えがあるパン。

シンプルにバターと苺ジャムでいただきました(^~^)
今年はたくさん苺ジャムを作ったので、まだまだ食べれそうです(*^m^*)


お帰りの際にポチっ♪とよろしくお願いいたします(*^-^)ゞ


*パン作り(レシピブログ)


[PR]

  ↑バナーを1日1ポチ~♪っとして頂けると嬉しいです。いつもありがとうございます(^-^)

 

by arisucafe | 2011-06-01 10:31 | *手作りパン
<< * 越後製菓『かちわりの種』 * * レンジ de 時短クッキング * >>
*

春よ恋100%のパン用強力粉です。ホームベーカリーのパン作り、食パン、手作りパン、手作りお菓...

春よ恋100%のパン用強力粉です。
価格:1,050円(税込、送料別)

参考にしています

* みかさんレシピ* 門間みかさんのレシピを基本にパン作りを楽しんでいます

* 自家製酵母の本 *

* 少しのイーストでパン作り *

* ベーグルの本 *