パン作りを始めて7年目。 おうちパを焼いておうちカフェを楽しんだり、ハンドメイドを楽しんだり♪ そんな日々を綴ってます(^-^)  時々モニター情報も掲載しています。
by arisucafe
レシピ、技術的なことに関してはお答えしておりません。
申し訳ありませんが、御遠慮下さい。

紹介して頂きました

*

* チーズ枝豆パン *
e0130512_10484349.jpg


夏らしいパン!

徳永さんの『パンとお菓子の本』を参考にして作りましたぁ(o^▽^o)ノ


e0130512_10485462.jpg

カボチャとチーズのレシピを、枝豆とチーズに置き換えて♪
そして、ドライイーストをホシノ天然酵母に置き換えて作りました(^-^)

カリッともっちりな食感。
私は大好きなパンです(*^m^*)

でもやっぱりカボチャの方が甘くて美味しいかなぁ(^▽^;)


お帰りの際にポチっ♪とよろしくお願いいたします(*^-^)ゞ


*パン作り(レシピブログ)


[PR]

  ↑バナーを1日1ポチ~♪っとして頂けると嬉しいです。いつもありがとうございます(^-^)

 

by arisucafe | 2011-08-12 10:59 | *手作りパン
<< * やわらかドッグパン * * 紫蘇ジュース * >>
*

春よ恋100%のパン用強力粉です。ホームベーカリーのパン作り、食パン、手作りパン、手作りお菓...

春よ恋100%のパン用強力粉です。
価格:1,050円(税込、送料別)

参考にしています

* みかさんレシピ* 門間みかさんのレシピを基本にパン作りを楽しんでいます

* 自家製酵母の本 *

* 少しのイーストでパン作り *

* ベーグルの本 *