パン作りを始めて7年目。 おうちパを焼いておうちカフェを楽しんだり、ハンドメイドを楽しんだり♪ そんな日々を綴ってます(^-^)  時々モニター情報も掲載しています。
by arisucafe
レシピ、技術的なことに関してはお答えしておりません。
申し訳ありませんが、御遠慮下さい。

紹介して頂きました

*

* 天然酵母 de スコーン *
e0130512_20155569.jpg


ホシノ天然酵母で作るスコーン。
半日寝かせれば食べられるんだけど、私は3日寝かせます。
病みつきになる美味しさですよ~(*^m^*)


e0130512_2016490.jpg

fumiさんレシピを参考に、ホシノに置き換えていつも作ってます(^-^)


e0130512_20161217.jpg

このプレーンタイプを焼くことが多いですねぇ。

週一ペースで焼いてます(o^▽^o)ノ


お帰りの際にポチっ♪とよろしくお願いいたします(*^-^)ゞ


*パン作り(レシピブログ)


[PR]

  ↑バナーを1日1ポチ~♪っとして頂けると嬉しいです。いつもありがとうございます(^-^)

 

by arisucafe | 2011-09-14 07:14
<< * はちみつ入りの白ぱん * * ココア・クルミ・チョコのミ... >>
*

春よ恋100%のパン用強力粉です。ホームベーカリーのパン作り、食パン、手作りパン、手作りお菓...

春よ恋100%のパン用強力粉です。
価格:1,050円(税込、送料別)

参考にしています

* みかさんレシピ* 門間みかさんのレシピを基本にパン作りを楽しんでいます

* 自家製酵母の本 *

* 少しのイーストでパン作り *

* ベーグルの本 *