↑発酵中の写真。
自家製酵母はじめました(〃∇〃) てれっ☆
丁度ドライイーストが無くなったので、そろそろ作ってみることに♪
まだ残っているレーズン酵母で、クイックヨーグルト酵母をおこして元種作り!
お花成形の
かぼちゃパンを作りました。
前回、自家製酵母で作った時は生地がベタついて苦戦してたけど、
今回はそんなこともなく、順調に作り続けてます(´▽`)
酵母自体も前回よりすご~くいい感じに出来てるみたいなんです♪
酵母の出来によってこんなにも違いが出てしまうんですね~。
またひとつ勉強になりました(^ー^* )フフ♪
そんな自家製酵母パンにた~っぷりのマッシュかぼちゃを投入~ヾ(@^∇^@)ノ
お花成形にして、焼成~♪
1人1個食べるのに、丁度いいサイズなんです(^~^)
かぼちゃは皮ごとマッシュしてるので、時々黄色い生地の合間から緑が見えるんですよ(*^m^*) ムフッ
みかさんレシピで作った自家製酵母パン。
モッチモチでほんのり甘いリッチパンです。
しばらくは、ゆ~っくりのんびり作る自家製酵母パンを楽しみたいと思います(*^-^)vィェィ♪
前回の記事で『涼しくなりましたねぇ~♪』って書いたけど、、、、、
あれからすっかり夏に逆戻り?って思うぐらい暑くなりました(^▽^;)
そんな中、ブログスキンを秋らしくしてみました(*^m^*) ムフッ
今回は素材も自分で作ってみたりして、前のスキンより気に入ってるんです♪
TOPの部分は好きな布や小物をスキャンして、PCに取り込んで作ってみました。
小さなスプーンは食玩を使用してるんですよ(^ー^* )フフ♪
くまさんシリーズ使用です!
他にもくまさんらしきクッキーやホットケーキも使ってます!!
こんな風に素材も自分で作ると楽しいですよね~♪
次はクリスマスシーズンあたりにスキンをかえる予定です(*^▽^*)/
またまた久々になってしまいましたが、コメ欄オープンさせていただきます。
はじめまして~♪の方も気軽にコメント残して下さいね(‐^▽^‐)
5STYLEにてノミネートブログに選んで頂きました。