レシピは『
ほんのりしあわせ。おうちパン―ぱん工房「くーぷ」のBakery Diary 』から。
この本を手に入れてから、1年以上は経ったかなぁ。
やっと作れる日が来ました(ノд-。)
なんせ、あられ糖がなかったもので(*≧m≦*)
別に絶対なきゃいけない!ってものではないんだけどねぇ。
あった方が美味しそうに見えるかなぁ?ってことで(^▽^;)
でも、なんか美味しそうに見えないよねぇ。
もっとスリムな成形にしなきゃいけなかったのね( ̄∀ ̄;)
いつもよりバターが多いパン生地。
でも私はレシピの半量~!
今回はカロリーが高そうなパンなので、ちょっとケチってみました(*≧m≦*)
フィリングはいつものレンチン♪カスタード。
ちょとレンジのかけ過ぎで、増量~!!
なんだか固いカスタードになってしまいました( ̄∀ ̄;)
生地の表面にはシュー生地を塗って、あられ糖をトッピングして焼きあげます。
この工程が、いつもより手間をかけさせるんですねぇ ゛(ノ><)ゝ
でも手間をかければかけるほど、美味しいパンになります(*^m^*)
これはおやつ的なパンなので、デザートに頂きました(^-^)
arisu家ではカスタードが入ったパンは、大人気です!
今度はカフェオレクリームや紅茶クリームで作ってみよう♪
*パン作り(レシピブログ)